Психиатрия
Мы создавали компанию Vita Sana Clinic для того, чтобы кардинальным образом изменить отношение к людям страдающим от психических расстройств, зависимых от алкоголя или наркотиков, страдающих от расстройств пищевого поведения, либо от затяжных депрессий, пожилым людям, и чтобы растущие физические ограничения и проблемы со здоровьем в возрасте не становились препятствием для комфортной, счастливой жизни, полной интересных событий, занятий и любящих людей.
Виды услуг и цены
Услуги
Наши специалисты:
Индивидуальная психологическая помощь | Vita Sana
Лечение депрессии. Лечение БАР. Детский психолог Одесса
Как Вы обеспечиваете безопасность и конфиденциальность?
Безопасность и конфиденциальность - это фундамент, на котором строится психологическое консультирование, психотерапия и психологическая практика в целом. На основании профессиональной этики, любая информация, которой вы де литесь с психологом, конфиденциальна и не подлежит разглашению третьим лицам.
Индивидуальная психодиагностика. Индивидуальная психотерапия.
Кому помогает психолог, психотерапевт?
Тому, кто хочет и готов принимать эту помощь. Насильственно пользу не принести. Помощь всегда носит персональный характер и направлена к тому, кто за ней обратился. Неэффективно работать с проблемами третьего лица, не присутствующего на встрече. Например, когда приходит мама с просьбой изменить поведение ребенка или кто-то хочет изменить своего партнера - можно работать со своими чувствами и ожиданиями по поводу его поведения или прийти на терапию вместе.
- Может ли психически здоровый человек обратиться за помощью к психологу?
Визит к психологу вовсе не говорит о том, что у человека есть психические заболевания, а скорее, наоборот, свидетельствует о здоровом желании что-то поменять в своей жизни, как в личной так и в профессиональной.
Даже совершенно здоровые люди иногда нуждаются в психологической помощи по самым разным причинам. В трудный момент жизни психолог поможет Вам преодолеть стресс, пережить эмоциональный кризис или кризис возраста, улучшить семейные отношения, помочь принять взвешенное решение. С помощью психолога, Вы сможете найти ответы на ваши вопросы, упорядочить свой внутренний мир, поменять свое отношение к жизненным ситуациям, помочь себе быть лучше, (а иногда разрешить быть себе хуже), главное жить в гармонии с собой.
Консультация психотерапевта Одесса. Консультация психолога Одесса. Вызов психиатра на дом Одесса
Можно ли решить психологические проблемы самостоятельно?
Самопознинием или «самокопанием» заниматься, безусловно, можно и иногда даже полезно, но надо знать где копать и как копать. В противном случае можно так закопаться и зарыться, что зависнуть в себе. Предположим, Вы не зарылись и даже что-то выкопали. Что сделать с увиденным? Надо как-то потом с этим обращаться. А как?
Самоанализ дело субъективное, а отсюда неправильные выводы и частое отрицание фактов. Легко можно интерпретировать увиденное в нужном свете, для подтверждения собственных фантазий и сценариев ожиданий. Тогда выход один - браться за лопату и копать опять. Потому все-таки уверенны, что лучшим будет обратиться к профессиона-лам, которые имеют определенные з нания мопы в своей сфере деятельности. Сам себе психолог - это как сам себе стоматолог: больно, неудобно и главное - неэффективно)
Быстрые ссылки: перечень услуг, детская психология и психиатрия, логопедическая коррекция, диагностика, восстановительная медицина, наркология, неврология, реабилитация, обучающие тренинги и семинары, современный гериатрический центр, стационар, дополнительные услуги.
Чем психолог лучше, если я могу все проблемы обсудить с друзьями и родными?
Если у человека трудная жизненная ситуация, то он в первую очередь делится свойм переживаниями с близкими ему людьми и друзьями. И они, безусловно, келают только добра. Они готовы обсудить любые проблемы. Они могут пожалеть, поддержать, посочувствовать, помочь или дать совет. Многие люди думают, что и на консультации психолога происходит что-то подобное. Но это не так.
Разница в том, что близкие во многих вопросах необъективны, потому что переживают за вас, и пытаются помочь со своей субъективной точки зрения.
Поэтому их оценка происходящего обязательно зависит от Вашей - ведь им не все равно, что с Вами происходит, они в глобальном смысле - на Вашей стороне.
И чем ближе к Вам человек, у которого Вы ищите поддержку, тем не объективнее его оценка ситуации. И поэтому речь в этом случае может идти только о сочувствии и взаимной поддержке.
Поэтому психолог должен не только уметь создать атмосферу эмоционального тепла, уважения, понимания и доверия, принятия Вашего внутреннего мира - на это вполне способны близкие люди. Хороший специалист не будет давать оценок, воздержится от советов и делится с вами собственным видением конкретных людей, фактов, событий и ситуаций. В основе ответов психолога на вопросы лежат объективные и научно обоснованные подходы к проблеме, а также знания которые он имеет в своем арсенале, смогут привести Вас к нужному результату.
Сколько требуется встреч чтобы избавиться от проблемы?
Ответ зависит от того, что вы хотите получить - консультацию или терапию.
Консультация - это скорее психологическая диагностика, ситуативная помощь.
Ее цель - помочь понять суть затруднений без их проработки. Возможно, вы чувствуете в себе силы для самостоятельной работы и вам нужен лишь первоначальный толчок. В этом случае вам достаточно от одной до нескольких сессий.
Также надо понимать, что одна консультация психолога не может решить проблемы, связанные с характером или темпераментом, с устоявшимися семейными отношениями, с изменением личности. Изменить ваше обычное поведение, индивидуальные черты характера, которые уже сформировались - годами и десятилетиями - за одну встречу невозможно.
Психотерапия начинается тогда, когда у человека, пришедшего за ситуативной помощью, просыпается интерес к самому себе, к своей жизни. Когда начинают возникать вопросы «Почему?» и «Как?». Когда человек отваживается отправиться в уникальное «путешествие к себе». Продолжительность этого путешествия у каждого своя. Практика показывает, что ассимилирование опыта быстро не происходит. Если сомневаетесь, то вспомните, хотя бы «плоды» участия в краткосрочных тренингах: в течение месяца после их окончания эйфория куда-то улетучивается, и все становится на свои привычные места.
Если клиент принимает решения работать в рамках фокусной терапии, когда все сконцентрировано вокруг одной какой-то проблемы, длительность около 3 месяцев.
Если проснулось желание познакомиться с собой ближе и глубинно проработать скрытые механизмы, создающие конфликты в психике, а также выявить привычные, навязанные еще в детстве шаблоны, которые не пригодны для адекватной реализации желаний или адаптации в обществе - необходима длительная психотерапия.
В любом случаи вы почувствуете на собственном опыте, сколько и чего вам надо.
Что такое психотерапия?
Психотерапия является самым популярным и широко известным направлением практической психологии. Задача психотерапии в широком смысле состоит в создании условий для изменений в человеке. Психотерапия применима, практически во всех сферах жизни и удовлетворяет многие запросы. В клинике психотерапия применяется: при работе с различными психическими заболеваниями (психозы, неврозы, зависимости, психосоматические расстройства и т. д.); при работе с соматическими заболеваниями -
• онкология, при реабилитации пациентов,
перенесших тяжелые заболевания, оказавшие влияние на их качество жизни и т. Д.
В повседневной жизни к психотерапевтическим услугам обращаются люди с самыми разными запросами, психотерапевт помогает в разрешении внутри- и межлич-ностных конфликтов, преодолении страхов и фобий, нормализации партнерских и детско-родительских отношений.
Как выбрать психотерапевта?
Выбирая специалиста, важно помнить об объективных и субъективных факторах.
Среди объективных факторов профессионализма можно выделить следующие:
-профессиональный психотерапевт имеет профессиональное образование.
-наличие высшего психологического или медицинского образования;
-прохождение обучения в одном из психотерапевтическом направлений (либо в нескольких);
-регулярное получение супервизий у опытных психотерапевтов.
Сколько мне понадобится сеансов, чтобы решить мою проблему?
Ответить на этот вопрос заранее невозможно, поскольку не существует универсальных проблем и способов их решения, одинаково подходящих всем людям. В некоторых случаях для достижения ясно сформулированной задачи и цели, не требующей серьезных изменений, может потребоваться от 1 до 10 встреч.
Но если Вы хотите достичь изменений на глубинном уровне, повысить качество жизни и научиться лучше осознавать себя, свои особенности, способы построения отношений с другими людьми и т. д., настройтесь на то, что работа будет непростой и длительной (как правило, от полугода до нескольких лет).
Какая регулярность встреч необходима?
Частота встреч всегда оговаривается индивидуально и зависит от Ваших желаний и возможностей, сложности заявленной проблемы и целей, которые Вы хотите достичь. Как правило, для стабильной глубинной работы она составляет 1-2 раза в неделю. Если проблема требует более серьезной
проработки, частота встреч может быть увеличена до 3 раз в неделю и более.
Передается ли тревога по наследству?
Последнее время много уделяется внимания дискуссии природа/генетика против воспитание/окружающая среда. С тех пор как ученые составили наследственные карты (карты генотипа) все больше стало появляться доказательств, что личностные особенности кодируются определенными генами ДНК. За последние десять лет действительно было обнаружено сочетание генов (генетический профиль), при котором с большей вероятностью развиваются тревожные расстройства, генерализованная тревога, социальная тревога, паническое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство. Не стоит понимать, что определенные гены являются причиной тревоги, нет, но комбинация и сочетание их могут отыгрывать важную роль. Другие же (не такие многочисленные) исследования не поддерживают генетическую теорию, а объясняют тревогу через такие психические механизмы, как подражание. Ребенок, находясь рядом с матерью, которая испытывает чувство тревоги, в силу развитой интуиции считывает эту информацию и таким образом невольно обучается быть тревожным.
По наблюдениям, большинство высокотревожных людей может проследить начало своего состояния вплоть до некоторого события, которое вызвало испуг и страх.
Депрессия и тревога - это одно и то же?
Нет, не одно и тоже. Хотя часто при депрессивном расстройстве обнаруживаются тревожные проявления и даже патологическая тревога. Но это не является обяза-тельным. Патологическая тревога может проявляться только своей свойственной ей симптоматикой и особенностями протекания. Депрессивное расстройство в первую очередь -- это заметное снижение настроения человека, падение его энергетики, снижение познавательных и интеллектуальных функций и соматические нарушения (плохой сон, отсутствие аппетита, снижение сексуальных функций и др.) и конечно же потеря удовольствия от обычных ежедневных дел (ангедония) которые длятся непрерывно не менее двух недель и как правило не связаны с какими-либо стрессами, психотравмами.
Более детально вы найдете ответ о депрессии в наших книгах: «Депрессия: маленькая книжица о большой человеческой проблеме» и «Тревога: история сверхбеспокойных людей». Книги распространяются бесплатно. Спрашивайте их у своих Хотя следует отметить, что медикаменты, которые назначаются для лечения депрессии и тревоги часто одни и те же. Это объясняется подобными мозговыми проблемами которые задейстованны в возникновении этих расстройств.
Врач-терапевт в больнице сказал что у меня «психосоматика» и отправил к психологу. Что это?
Соматические заболевания, обусловленные психогенными факторами, называют «психосоматическими расстройствами», в их формировании принимают участие и психика, и соматика, т. е. душа и тело.
Это такие недуги, когда болеет физическое тело, но причину нужно искать в душе человека (в его восприятии и отношении к происходящим событиям, и т. д.).
То есть психическое или эмоциональное состояние человека напрямую связывается с физическим состоянием.
В основе их лежит первично телесная реакция на конфликтное переживание, сопровождающаяся изменениями и функциональными нарушениями в органах.
Как правило, медицинское обследование не может обнаружить физическую или органическую причину заболевания.
Исторически к этой группе относят классические психосоматические заболевания: бронхиальную астму, язвенный колит, эссенциальную гипертензию, нейродермит, ревматоидный артрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В настоящее время к этим заболеваниям еще относят - ишемическую болезнь сердца, психосоматический тиреотоксикоз, сахарный диабет 2 типа, ожирение.
Многие учёные убеждены, что около 80% всех заболеваний на самом деле являются психосоматическими. Наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей, от настроения, от умения получать удовольствие от жизни, от способности быть счастливым, от отношения к успехам и неудачам на работе, и т. д.